マナビノギ

マビノギハァンタジーライフ

Hatten ar din?
 この様子を見て「Hatten」を思い浮かべる人はどのくらいいるでしょうかw
 
 影ミッションのボス(最後のモンスター)を分身術で倒すと、いつまでも自分の分身がこんなふうに残ったままになるのですが、これがいかにもHattenに見えるんですよ…


Hatten ar din
 たぶん知らない人のほうが多いと思います。
 10年ほど前にネット上でブームになった歌というかMAD FLASHの一つです。
 軽快な民俗音楽に合わせて意味不明な人たちが現れ、帽子をかぶったり指を差されたりするムービーで、その意味のわからなさがヒットしたのです。




 メンテばかりで疲れましたねぇ(´・ω:;.:...




このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この記事へのコメント

 コメント一覧 (5)

    • 1. OREO
    • 2010年12月18日 04:41
    • こんばんは!
      いつも読ませて頂いで、学ばせてもらっています^^
      1つ質問があるのですが、お判りになりましたら教えて下さい。

      よく影差す都市を2人で回っているんですが、ボスを倒した後に経験値が入る時と入らない時もあります。

      wikiのドッペルゲンガーを見ると「現在はクリアした瞬間に敵が消えるため、ラストアタックがフィニ権持ってない人だと経験値が入りません」と書き込みがあるので、気をつけて戦っているのですが、ボス経験値がもらえない時があります。

      友達は他の影クエストでも同じ症状が出ると言っています。
      aspirinさんも影クエストをやっている時に、クリア後にボスの経験値が入らない時がありますか?
    • 2. あすさん
    • 2010年12月18日 10:27
    • >OREOさん
      おはようございます! いつもありがとうございます┏●ペコ

      再現性については不明ですが、似たような事例があるので推測をしますと…

      フィニッシュルールが「功労者」で「一人」で敵を倒しているときでも、
      処理にわずかな遅れが生じると一瞬だけ(0.05秒くらい?)FINISHマークが
      出ることがありまして、影ミッションの最後の敵を倒したときにこれが起こると
      ミッションクリアのフラグが先に立ってしまい、その結果、倒すよりも先に
      「残っている敵がすべて消滅」することになり、経験値が得られない可能性があります…。
    • 3. OREO
    • 2010年12月18日 15:55
    • おお、そういう事が考えられるのですか。
      経験値が入らない時は事故として諦める事にします;;

      どうもありがとうございました!
      これからも楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします^^
    • 4. あすさん
    • 2010年12月19日 00:22
    • >OREOさん
      どうも┏O)) アザ━━━━━━━ス!

      フィニッシュルールにはもう一つ、「最後に倒した人」という項目がほしいですよね…
      要望を出してみようかな…
    • 5. あすさん
    • 2011年01月31日 19:28
    • ペットに「ボス級の」ドッペルゲンガーを倒させても、BOSSタイトルがつかなかった。

      ということは……
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

この記事へのトラックバック

    このページのトップヘ